画像なしなので…そのうちblogにupし直します。
■材料 | *ホワイトリカー35度600ml *果糖100g *ドライハーブ・バラ 15g *ドライハーブ・ローズヒップ・15g *ドライハーブ・ハイビスカス・5g *全てを入れる口の広めの空き瓶 |
■作り方 | 空き瓶は熱湯消毒しておくと失敗ないです。 全てを瓶に入れて冷暗場に3ヶ月置いてください。 きれいな布巾などで漉した後、1〜2ヶ月寝かせると飲み頃です。 おしゃれなボトルに詰め替えたり、ラベルを工夫すると素敵です。ギフトにもなります。 |
■頂き方 | アイスティーやカクテルに使えます。 お菓子作りにも色々応用してください。 寝酒にするといい気分です。 |